MissMatroskina писал(а):очень быстрый бёрек)) не надо ничего заворачивать, смазывать каждый лист и тд. Для лентяек
Похож на су берек, а делается просто элементарно.
- 2 листа юфки
- 1стакан (250 мл) молока
- 2 желтка
- 40-50 грамм сливочного масла – растопить
- приблиз. 350 грамм лор пейнир
Листы юфки режем на полоски, толщина полоски где-то 2 пальца.
Желтки смешивает с молоком, добавляем остывшее растопленное сливочное масло и размятый вилкой лор пейнир. Если сыр не очень соленый, то еще досаливаем дополнительно.
Выливаем данную смесь на порезанную юф
ку, хорошенько перешиваем, чтобы все равномерно распределилось, небольшую форму смазываем маслом и выкладываем. Запекать около 40 мин при 180 градусах. Потом даем настояться еще минут 20.
Рецепт взяла с канала İdil Yazar (Dünyanın en kolay Börek Tarifi (Su Böreği Tadında!)
/forum/go/4415c5f89525924f88d13aad2163af3c у девушки хороший канал, кстати, простые, но довольно интересные рецепты.
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2