Кухня других стран

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Муж из последней поездки приволок Аспарагус. Кто-нибудь знает, что с ним лучше сделать?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

аспарагус это вроде спаржа?
если да то держите)

Салат из спаржи
150 г. спаржи свежей или консервированной
150 г. свежих помидоров
100 г. свежих огурцов
100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной
100 г. цветной капусты
30 г. зеленого салата
1 стакан майонеза
1\2 стакана густой сметаны
1-2 сваренных вкрутую яйца
зелень укропа
перец, соль
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
Бульон с омлетом и спаржей
500 г. бульона из курятины или говядины
100 г. спаржи
1 яйцо
1 ч. ложка сливочного масла
соль

Побеги спаржи осторожно очищают, стараясь не сломать головку, связывают в пучки по 8-10 штук и отваривают. Вареную спаржу кладут в сито для стекания воды.

Готовят омлет: сырое яйцо слегка взбивают, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, подсаливают и переливают в сковородку или форму, смазанную маслом, ставят в кастрюлю с горячей водой (80-85°), в которой, не довода до кипения, выдерживают 15-20 минут до получения плотного омлета. При подаче на стол омлет вынимают из формы, нарезают на порции и раскладывают по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который кладут также нарезанную отварную спаржу.
Спаржа с оливковым маслом и лимонным соком
Спаржу очищают, связывают в пучки, отваривают, нарезают небольшими кусочками, кладут в блюдо, поливают оливковым маслом и лимонным соком, посыпают нарезанной зеленью укропа и зелёным луком.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48742
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Аспарагус жареный
Аспарагус помыть, грубые концы отрезать, поварить на пару 3-5 минут. Затем выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, посолить и в течение 2-х минут подрумянить.
Можно посыпать кунжутом, сладкой паприкой и т. п.
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Очень эффектное и простое блюдо - ОМЛЕТ С АНАНАСОМ (Ямайка)

Продукты:

ананас 80
яйца 2 шт.
пудра сахарная 10
ром 100
молоко 10
крахмал 3
ванилин

Приготовление:

ананас очистить от кожуры
нарезать кубиками
посыпать сахарной пудрой
залить ромом
яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой
добавить молоко, крахмал, порошок ванилин и взбитые в пену белки
на сковороде разогреть сливочное масло
вылить подготовленную яичную смесь
поджарить ее с обеих сторон
на середину поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас
сложить омлет пополам
положить на смазанный маслом противень
запекать в жарочном шкафу в течение 10 мин.
затем полить омлет ромом, добавив по вкусу сахар
в момент подачи ром поджечь


Представляете,как вы вносите в комнату это горящее чудо?!)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Изображение Очень важно варить его в малом количестве воды и совсем недолго (несколько минут, спаржа должна остаться слегка хрустящей), иначе вкус будет водянистым.
Можно есть его не как гарнир, а как основное блюдо.
Отваренную спаржу вынуть из воды и прямо на тарелках полить польским соусом (растопленное масло с измельченным крутым яйцом, солью и лимонным соком).
Еще из нее получается очень интересная закуска. Отваренную (но не переваренную) спаржу завернуть в очень тонко нарезанные ломтики ветчины, смазанные творожно-чесночной пастой. Изображение
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

К сожалению ветчину я тут не найду.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Расскажу вам про одно наше национальное блюдо, которое мы очень любим)

Это блюдо по правилам должно подаваться к плову.
Вообще, часто, когда я говорю слово "плов", люди думают, что я имею в виду узбекский плов с морковкой, мясом, луком. Однажды мне сказали "а что есть какой-то другой плов?")

В моем понимании есть "плов" и есть "узбекский плов". Вот последний - это с морковкой. А первый - тот, к которому я привыкла с детства, он без ничего. Это просто рис. Но этот рис готовится таким образом, что имеет совершенно неповторимый вкус.

И к этому плову подаются разные специальные блюда. Есть блюдо с мясом и зеленью, есть сладкое (из сухофруктов), есть с мясом и каштанами, а есть и такое, о котором я щас расскажу.

Поскольку настоящий плов готовится долго и тщательно, мы его (по всем правилам) делаем ооччень редко.
А вот это блюдо само по себе - часто, потому что оно легкое и вкусное.

Чыхыртма.

Мелкие и изящные куриные бедрышки помыть, посолить, положить в глубокую сковороду, закрыть крышку (воды не добавлять или совсем чуть-чуть), поставить на средний огонь. Курица должна пустить сок. Когда этот сок забулькает, тут же снизить огонь до маленького и тушить, пока курица не станет мягкой. Главное правило - не давать курице кипеть ни при каких обстоятельствах)

Одновременно в другой сковороде пожарить 2-3 луковицы. Посолить, посыпать лимонной кислотой.

Когда курица готова, слить ее сок в отдельную мисочку, а саму курицу обжарить на слив. масле (желательно) до легкой золотистости. Добавить в курицу лук, залить соком от курицы, закрыть крышку и дать потушиться им вместе минут 15.

Разбить 4 яйца в миске, перемешать, посолить, поперчить и залить курицу. Когда яйцо затвердеет, выключить.
Приятного аппетита!)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Чыхыртма.

"Мелкие и изящные куриные бедрышки ..."


Изящные))) Кузяяяя))))))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

конечно, изящные и стройные)

пока торопилась и писала, половину пропустила написать)
исправила. теперь полный порядок)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Вопрос: лук мелко порубить наверное надо, да? И как это тушить, но не давать кипеть?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Вопрос: лук мелко порубить наверное надо, да? И как это тушить, но не давать кипеть?


нет-нет, ни в коем случае не мелко, лук кольцами или на худой конец полукольцами.

да, кипеть не давать, в том-то и фокус. Если начинает кипеть, то моментально приобретает другой вкус. Дождаться на среднем огне, когда сок от курицы начнет понемногу побулькивать (закипать, то есть) и тут же снизить огонь (у меня электрическая, я снижаю с цифры 6 где-то до 2х) и под закрытой крышкой она доготавливается.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

В моем понимании есть "плов" и есть "узбекский плов". Вот последний - это с морковкой. А первый - тот, к которому я привыкла с детства, он без ничего. Это просто рис. Но этот рис готовится таким образом, что имеет совершенно неповторимый вкус.


У узбекского плова 1 марковь только желтая кидаеться,щенкуеться она так тонко ,что после прожарки оставляет тока вкус а сама еле заметена),и рис один из важных игридиентов,взависимости от сорта-места произростания требуется разная норма воды,соли и масла,рис который промыт и расфасован в пакетики невкусен,так как теряет много полезных минералов и витаминов в процессе ))хороший рис несложно определить в мешках обычно он покрыт красно-оранжевой пылью,потрите в ладошке и сдуйте пыль,рисинки должны быть пухлыми средней длинны и без трещин ,также если на рисинке просчитаете 4-5темных продольных полосок это хороший рис(полоски это прожилки по ней рисинка получает нужные питательные вещества для свого роста,темные полоски означают повышенный процент минералов-такой рис хорошо всасывает масло и воду но при этом остаеться рассыпчатым))
Пысы узбекский плов без немолотого тмина это не плов))немолотый тмин это сами зерна-и это дорогой продукт доходчиво обьяснить еслт-из стога сена тмина это 100-120 кг травы можно получить 500-700 гр немолотого (зерен)тмина)))а то что молотое в маркетах это сам стог)))
А пиляв это отдельное дело,там рис просто рис))там важны побочные игридиетны,типа тавук сую или еще какие ..
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48742
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Вент, а в узбекском же еще лук и кусочки баранины должны быть?
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Лук есть,када прожаривают мясо используют,но тоже мерко нарезанный что ужариваються на нет)Плов из баранины риск,он вкусен но очень быстро стынет,поэтому неособо практикуют,узбеки часто добовляют курдюк,но мне неочень нравиться слишком жирна))хотя курдюк ягненка вроде ниче).
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48742
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Кошерный холодец.

Покупаются говяжье мотолыжки и бедро говядины, вырезка. Мясо лучше покупать парное...
Моем Чательно и укладываем в 6-9 литровую кастрюлю. Добавляем Мытый репчатый лук целиком (большую луковицу) и большую красную морковь (чистить, но не резать!). Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь до кипения. Снимем Пенку Многократно и обязательно уменьшаем огонь До Минимума. Закрываем крышкой с небольшим зазором и оставляем кипеть, но ни в коем случае Не Бурлить на 6-9 часов. Перед выключением (за 5-10 минут добавить соль, черный молотый перец по вкусу).
Вывнуть мясо и кости, лук и морковь (морковь понадобиться! Не выкидывайте и не ешьте, обжоры). Снять мясо с костей. Отделить пленки и сухожилия (можно отдать псинкам-кошкам) и выкинуть кости .
Нарезать мясо мелко и разложить равномерно по эмалированным, хрустальным, фаянсовым, фарфоровым, стекляным емкостям (я предпочитаю форму судка - поддона с бортиками в 4-6 см). выложить красиво нарезаной варенной марковкой (поэтому я советовала ее не есть и не выкидывать, но если не любите - как хотите).
Бульон смешать с давленым или мелко нарезаным чесноком, дать отстояться...
Если вы опасаетесь, что не застынет - замочите пищевой желатин и добавьте в бульон вместе с чесноком, дайте постоять, помешайте.
Залить мясо бульоном(кипятком,чтобы всё разлилиось Равномернои медленно и Аккуратно помешивать) и остудить. Затем убрать в холодильник (не в морозильник!). Подавать на следующий день!
Приятного Аппетита.
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

Чуду (незнаю название по русски,это название Горско-Еврейское)

Необходимые продукты:
На 5 порций:
Тесто:
1 кг. муки
пол. чайной ложки соли
2 стакана теплой воды
Начинка:
1 кг. 200 гр. зелёного лука
1 большая луковица
кукурузное масло 1,5 стакана
молотый красный и чёрный перец и соль (по вкусу)
8 яиц
Способ приготовления:
Тесто:
В миску высыпать 1 кг. муки ,сделать углубление посередине и выложить туда пол. чайной ложки соли и налить 2 стакана теплой
воды. Замесить тесто (чтоб было мягкое) и оставить на 30 минут.

Начинка:
1 кг. 200 гр. зелёного лука почистить,вымыть, высушить и мелко порезать.
1 большую луковицу почистить,вымыть,мелко нарезать и обжарить в кукурузном масле 1,5 стакана,добавить молотый красный и чёрный перец и соль (по вкусу).
Жареный лук добавить в резаный зелёный лук и добавить туда 8 сырых яиц.

Разделить тесто на 5 частей (кружков) и раскатать по одному кругами.Хорошо размешать лук с яйцами и выложить эту массу на тесто,отступая от края на 5 см.толщина начинки должна быть 1,5 см. Краями теста накрыть начинку,готовые чуду выложить на сковороду и верх чуду смазать взбитым яйцом и положить в сильно разогретую духовку(на сильный жар).Проследить,как подрумяниться вверх ,чуду готово , выложить его на поднос ( кто Любит можно смазать сливочным маслом),накрыть крышкой(таким образом пережарить все 5 штук ...
Приятного Аппетита...
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

Я часто готовлю вот этот супчик,Мой Муж и Дочь очень его любят...
Суп-крем с луком-пореем и грибами

Продукты

Рассчитано на 6 порций

сливочное масло – 80 г
сливки для взбивания 32% – 1 коробочка
оливковое масло – 4 столовые ложки
большая луковица – 1 шт.
лук-порей – 5 шт. средней величины (только белая часть)
соль, белый перец
мука – 2 столовые ложки
прозрачный овощной бульон – 5-6 стаканов
шампиньоны – 1 корзиночка
растительное масло – 1 столовая ложка
шнитт-лук

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить нашинкованный лук, нарезанный лук-порей и обжаривать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь с помощью ручного блендера.

Добавить сливки для взбивания и довести до кипения. Снять пробу и добавить специи по вкусу. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, подрумянить в растительном масле.

Разлить по порционным тарелкам, украсить жареными грибами и нарезанным шнитт-луком. Подавать с кукурузным хлебом и сыром пармезан.( по вкусу)
КУШАЙТЕ на ЗДОРОВЬЕ...
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

Это Мы делаем в Израиле...
Салат из огурцов, сыров и укропа

Продукты

Мягкий сливочный сыр
Ещё какой-то сыр нежного вкуса 5%
Мягкий творожный сыр 5%
Сметана 9%
Чеснок – 4 зубчика
Нарезанный укроп
Огурцы – 5 шт.
Соль, белый перец

Для украшения:
шнитт-лук
крупная соль

Способ приготовления

1. Положить в миску сливочный сыр , нежный сыр , творожный сыр , толченый чеснок, сметану и укроп. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы, перемешать.
2. Переложить салат в стеклянную салатницу, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и крупной солью. По желанию можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного Вам поедания...
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

Сделала сегодня лазанью, получилось вроде. Возни много конечно, но того стоит. Только сельдерея под рукой не было, обошлась без него. Тесто не месила, а купила уже готовое. Перед тем как выкладывать, кидала его в кастрюлю с кипящей водой секунд на 30-50, чтоб жестким таким не было.

Лазанье в духовке

На 4 человека

Общие ингредиенты

500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр, оливковое масло, соль.

Ингредиенты для мясного соуса

500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для бешамели

1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль.

Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты

400 гр. муки; 4 яйца, соль.

Общее приготовление

Смажьте глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положите на дно немного бешамели. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпьте тёртым сыром. И так несколько раз. Покройте приготовленный "пирог" ещё раз бешамелью, добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут.

Приготовление мясного соуса

Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Приготовление бешамели

Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Подержите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех.

Приготовление прямоугольных листов из пасты

Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порежьте их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см.

Дополнения: 1. Чтобы лазанье получились мягкими, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Долма

Сообщение kuzu | 2006/10/20 07:53
Долма (фото висит в теме с фотами).

Для долмы нужны тоненькие, маленькие и мягкие виноградные листья. Листья промыть, срезать хвостики и залить кипятком на 15 минут.

Фарш.

(примерно на 500 гр. листьев)

500 гр. говяжьего или бараньего (с курдюком) фарша + 250 гр. куриного фарша.

2 средние луковицы.

рис (небольшое количество на дне стакана - ну где-то 1\4 стакана или и того меньше)

1,5 чайные ложки куркумы (она везде продается, но если ее нет, можно и без нее)

Корица (на кончике ножа)

Горстка мяты

2 зубца тертого чеснока

Посолить, поперчить, перемешать.

---
Фарш в такую долму заворачивается не трубочкой, а маленькими круглыми долмушками как показано на картинке))) (у меня они немного кривенькие и не очень маленькие, потому что листьев в этой Америке нормальных нет, только гигантские и с твердыми прожилками..Пришлось над листьями поизвращаться, поэтому вид не очень, а так, каждая долмушка должна быть маленькой). Заворачивать надо, естесно, во внутреннюю часть листа.

Все завернуть и сложить аккуратненько в кастрюлю, залить водой вровень с верхним слоем. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Затем положить сверху несколько раскрытых виноградных листов и тарелку кверху дном. Крышку закрыть не до конца. Средний огонь (градус) и на рассекатель. Когда вода закипит, посолить воду у стенок кастрюли с разных сторон, тихонечко отодвигая долму ножом. Снизить ход и варить еще 1-1.5 часа.

С долмой в отдельной посуде подается...ну назовем это йогуртом. А вообще гатых (катык). На долму сверху надо класть этот йогурт и мгновенно все съедать))
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1